中南大学湘雅医学院医药信息系官方网站
加入收藏
当前位置: 首页|正文
医药信息系研究生党员开展“三严三实”活动顺利完成
2015-07-01 08:45 冯麟  审核人:

 

20150624日,于湘雅医学院后栋239,信息安全与大数据研究院医药信息系研究生党员开展“三严三实”活动顺利完成。根据学校党委的统一部署和要求,在研究生党员中开展主题教育活动具有重要的意义,应该得到大家的重视。信息安全与大数据研究院医药信息系的本次学习依然是针对“三严三实”主题展开的,其学习内容主要包括三点:一是习近平总书记201454日在北京大学师生代表座谈会上的讲话的学习;二是中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的学习;三是中共中南大学委员会《关于进一步加强研究生党支部建设的意见》的讨论。

 

 

 

主持人王雪梅就本次学习内容进行了详细的讲解,尤其强调广大青年树立和培育社会主义核心价值观,必须做到:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。成功的背后,永远是艰辛的努力。我们青年一代一定要把艰苦环境作为磨练自己的机遇,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,共同为国家的美好而奋斗。  

种乐熹同志发言:每个时代都有每个时代的精神及价值观念。国有四维,礼义廉耻,“四维不张,国乃灭亡”。这是中国先人对当时核心价值观的认识。然而在当代中国,我们应该倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。我们青年人的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,所以我们这一阶段的价值观养成显得尤为重要。我们应该从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到社会。  

冯麟同志发言:培育和践行社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。我们应该把培育和践行社会主义核心价值观,融入到国民教育的过程中;落实到经济发展实践和社会治理中;同时社会各界还要注意加强社会主义核心价值观的宣传教育等。最终中国梦必定实现,人民生活必定更加富裕。  

肖文芳同志发言:针对上述两位同志的发言进行了补充,并提出了部分加强中南大学研究生党支部建设的意见,如下:学校应该优化完善党支部的设置;加强党支部培训;提高新党员的政治、文化素质;增强组织生活的丰富性,增加组织内部的凝聚力;推进学习型党支部建设等。  

本次活动的顺利完成,加强了我系研究生党员的党性修养,提高了大家的党员意识。

 

 

 

 
上一条:医药信息系2015研究生阳光心理活动
下一条:2015年图书选题策划大赛成功举办
关闭窗口

中南大学信息安全与大数据研究院医药信息系  地址:长沙市岳麓区桐梓坡路172号
电话:0731-82650240  邮编:410013