中南大学湘雅医学院医药信息系官方网站
加入收藏
当前位置: 首页|新闻动态|正文
我系王怀玉同学荣获院级LOGO设计大赛一等奖
2014-11-14 09:58   审核人:

我系王怀玉同学荣获院级LOGO设计大赛一等奖

 

  在近日中南大学湘雅医学院团委及学生会举办的LOGO设计大赛中,我系12级王怀玉同学设计的徽标在众多候选作品中脱颖而出,最终被选用为湘雅医学院团委及学生会的官方LOGO

 

  此次大赛共收到50幅参赛作品,经展板、微博投票,中南大学湘雅医学院团委学生会投票,校团委、院党委、学工办三轮评选环节,两轮公示最终得出结果。医学信息系1202班王怀玉同学的5号作品荣获一等奖。

 

  该LOGO经王怀玉同学多次修改润色最终确定为蓝底双蛇杖徽章。

 

湘雅医学院团委及学生会LOGO
投票排名
投票结果

 

 

  其外观为普通正式LOGO的圆形,圆形大方简洁,也表示中国传统理念中的“圆满和谐”。颜色与院徽相似,并清晰表明组织文字,文字字体古朴大方。经采访得知该作品中三个环绕的楔形头尾相连,代表主要分散在三个不同校区(湘雅新、老校区、南校)的学生你追我赶、努力向上的积极景象。正中央的蛇与翅膀,橄榄枝均是医药界的常用标志。双蛇双翼之杖源自于希腊神话中的神使赫密斯/马克里之魔杖蛇杖隐含了「性」的含义,表示疗疾养伤之根本来自于创造生命的神奇力量,梵文中的昆达里尼(Kundalini),中文译作「灵量」可以与之对应。总之,蛇杖象征神奇的医术和中立的医德。同时双蛇杖也被视为和平象征,而且可以分别代表团学会的两大分支——团委和学生会在医学院的正确领导(由带天使之翅的传令棒象征)下和平共处,共同完成学生工作。双翅也可以代表希望、荣耀、梦想放飞等。橄榄取自院徽,也象征和平,橄榄枝平安托举着湘雅。对称的画面也符合美感。

 

  王怀玉同学用智慧与创意为院团委及学生会赋予了新的活力,也为我系增添了荣誉,同时也为我系学生积极思考、发挥创造力做出了良好的示范。

 

 

 

 

                                                                                                     撰稿: 

                                                                                                     医学信息1202 

                                                邹凤芬 温倩宇 宫洁 磨云鲜 黎静

上一条:2014年下半年医药信息系图书情报与档案管理专业硕士学位论文答辩圆满结束
下一条:医学信息12级参观湘雅三医院病案室
关闭窗口

中南大学信息安全与大数据研究院医药信息系  地址:长沙市岳麓区桐梓坡路172号
电话:0731-82650240  邮编:410013