中南大学湘雅医学院医药信息系官方网站
加入收藏
当前位置: 首页|新闻动态|正文
医药信息系2015届本科毕业论文写作讲座及实习安排动员大会召开
2015-01-19 11:13   审核人:

2015113日下午2:30,中南大学湘雅医学院医药信息系的胡德华教授就“如何撰写本科毕业论文”在前栋L201教室进行了一场专题讲座,我们医信系2011级同学悉数到场。

胡德华教授详细介绍了为什么要写本科毕业论文、本科毕业论文写什么、如何撰写本科毕业论文、中南大学毕业论文模版及本科毕业论文工作安排。胡德华教授从标题、摘要、关键词、前言、方法、结果、讨论、结论、结束语(致谢)及参考文献等方面着重讲解了“如何撰写本科毕业论文”,面面俱到。并强调了讨论部分是是论文中最不好写的部分,也是判断论文水平,进而衡量作者水平高低的部分。胡德华教授更是强调了要注意参考文献的格式,学校论文模板的格式及学校本科生毕业论文的工作安排,并指出以前学长学姐们经常犯的一些错误,力求2015届毕业生能够写出更好的文章。

 

胡德华教授为同学们做讲座

 

最后,胡德华教授还介绍了学生毕业实习安排。2015届医学信息学专业毕业生共有39人,其中21人是在学校的实习基地进行实习(湘雅三医院病案室、深圳医学信息中心、省卫生厅信息中心及校医学图书馆),另外18名学生则是自主实习,他们中有的去了企业(天津红日药业股份有限公司),有的去了报社(云南科技报社),也有的去了医院(湖南省旺旺医院、湖南省肿瘤医院)。胡老师还嘱咐同学们,实习过程中一定要经常和学校家长保持联系,要注意自己的人身及财产安全,实习完要及时返校。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                   2011覃婷

                                                                                                  2015116

上一条:2015年医药信息系创新创业年会顺利举行
下一条:2014年下半年医药信息系图书情报与档案管理专业硕士学位论文答辩圆满结束
关闭窗口

中南大学信息安全与大数据研究院医药信息系  地址:长沙市岳麓区桐梓坡路172号
电话:0731-82650240  邮编:410013