中南大学湘雅医学院医药信息系官方网站
加入收藏
当前位置: 首页|通知公告|正文
2014系国家奖学金评定细则
2014-11-03 12:25   审核人:

根据中大研字[2012]43号文件精神,经系研究生国家奖学金评审委员会集体研究,特制订本系研究生国家奖学金评定细则。

一、评审原则

公平、公正、公开

二、评选对象

符合学校要求的全体研究生

三、评审细则

(一)申请学生热爱祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良。

(二)基本分(满分100分,其中课程学习成绩占90%、上课出勤率占10%

1、课程学习成绩(90%):以平均绩点为依据进行计算。

2、上课出勤率(占10%

²缺课1/

²请假0.8/

²迟到、早退0.5/

说明:出勤分=(总考勤次数-总扣分)*10/总考勤次数

(三)加分

1、科研论文(以医药信息系为署名单位、读研期间发表的与本专业相关的论文)

Ø第一作者(含导师排名第一、研究生排名第二)正式发表的SCISSCI论文:  6/

Ø第一作者(含导师排名第一、研究生排名第二)正式发表的EIISTP论文:  4/

Ø第一作者(含导师排名第一、研究生第排名二)正式发表的CSSCICSCD论文:3/

Ø在其他公开出版的期刊(增刊除外)发表论文的论文:       1.5/

Ø全国性学术会议入选论文(以入选通知或论文集为准)及核心期刊增刊:0.5/

Ø研究生论坛获奖论文:       0.5/

说明:计算论文加分时,以本单位牵头发表的论文,研究生排名在第二名以后的按后附科研合作系数表递减给分。以中南大学但非医药信息系署名发表的论文,减半计算。以非中南大学署名发表的论文,再减半计算。同一篇论文以最高分值计,不重复计算。

2、科研学术获奖

校级和学会级:一等奖2/项;二等奖1/项;三等奖及其它0.5/

 省部级:一等奖6/项;二等奖4/项;三等奖及其它2/

 国家级:一等奖10/项;二等奖8/项;三等奖及其它6/

说明:以本单位署名的获奖,研究生排名在第二名以后的按后附科研合作系数表递减给分。以中南大学但非医药信息系署名的获奖,减半计算。以非中南大学署名的获奖,再减半计算。

四、评审国家奖学金时,所有加分使用的论文或获奖,只能使用1次,不能在以后的评审中再次使用。

五、结果监督

研究生国家奖学金评审工作接受全系师生员工监督,评定结果将进行公示。对结果有异议的可在公示期内向系里反映,逾期不作处理。

若在国家奖学金评审过程中有弄虚作假的行为者将严肃处理,所产生的一切后果由研究生本人自负。

 

                                                 医药信息系

                                               2014923




 

 

上一条:关于2015年本科生毕业论文(设计)工作的通知
下一条:医药信息系2015年全国硕士研究生入学考试大纲
关闭窗口

中南大学信息安全与大数据研究院医药信息系  地址:长沙市岳麓区桐梓坡路172号
电话:0731-82650240  邮编:410013